Charte de confidentialité

Politique de confidentialité

Quelles données sont collectées ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez les formulaires de contact sur mon site, je suis susceptible de collecter et traiter les données suivantes :

  • prénom et nom de famille
  • adresse de courrier électronique

Qu’en est-il des cookies ?

Ce site n'installe aucun cookie à des fins de mesure d'audience.

Comment sont utilisées vos données personnelles ?

J’utilise principalement vos données personnelles pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer une lettre d'informations sur mes activités et mes coups de cœur.

Contacts par mail :

J’utilise le service mail bien connu de Google, à savoir GMAIL. Vos données sont donc en partie conservées sur cette plateforme. Google s’est engagé à sécuriser les données et à respecter les nouvelles normes RGPD. (cf Google Cloud et RGPD)

Lettre d'infos et Programmes offerts :

Pour envoyer mes lettre d'infos et mes programmes, j’utilise la plateforme d’emailing MailerLite. Cette petite entreprise, très performante est située en UE, elle garantit de son côté la sécurité de vos données et la conformité au Réglement Général sur la Protection des Données. (cf sa politique de confidentialité).

Pour éviter de vous envoyer des contenus non-sollicités, j’ai mis en place des inscriptions bien distinctes. Ainsi une personne qui souhaite recevoir mes méditations offertes n’est en aucun cas obligée se souscrire à ma lettre d'informations.

Quels sont vos droits sur vos données collectées ?

En me permettant de collecter vos données, vous conservez l’intégralité de vos droits sur celles-ci :

  • droit de modification : si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambiguës, vous pouvez également me demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.
  • droit de consultation : vous avez toujours la possibilité de me contacter par courrier postal, par courrier électronique, par téléphone ou via le formulaire ci-dessous pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en ma possession.
  • droit de portabilité : vous avez le droit de récupérer l’ensemble des données personnelles vous concernant pour les transmettre à un tiers. En l’occurrence je possède peu d’informations spécifiques vous concernant et susceptibles d’être transmises à votre demande à un tiers 😉
  • droit de suppression : enfin, vous pouvez me demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que je détiens. Toutefois, veuillez noter que je suis susceptible de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi me l’impose, ex: comptabilité).

Pour exercer vos droits, je vous invite à me joindre par mail : nathalie.hannhart@gmail.com

Vos données personnelles collectées sont-elles partagées ?

Non vos données personnelles collectées n’ont pas vocation à être partagées.

Elles sont par contre stockées dans les bases de données de mes outils web comme indiqué plus haut : Gmail et MailerLite

Néanmoins, je suis susceptible de transmettre vos coordonnées à ma webmaster (Au Feeling) lorsque vous rencontrez un problème avec le site web ou à l’ouverture d’une lettre d'infos ou d'un programme offert, afin de trouver une solution.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos Youtube, articles issus de média en ligne, etc…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Comment sont protégées vos données ?

Plusieurs mesures ont été mises en place comme par exemple le chiffrement de vos données via le protocole https , la mise en place de mots de passe complexes ainsi que la sécurisation du site web (contre les attaques brutes, etc…)

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Selon les lois en vigueur, je m’engage à prévenir la CNIL dans les 72H à partir du moment où la situation m'est connue, ainsi que les personnes concernées, si je subissais une attaque pouvant mettre en danger la confidentialité des données personnelles collectées.

Restons en contact

Pour vous tenir au courant de mes activités, vous pouvez vous inscrire à ma lettre d'infos (3-4 max/an)